Herzlich willkommen!

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden in Ravensburg. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Klicken Sie einfach durch das Verzeichnis am linken Bildrand.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen auch per Email.

Wir suchen Dich für unsere Projekte

Spendenstand zur Sanierung unserer Stadtkirche:
Die geplanten 200.000 € für den ersten Bauabschnitt sind erreicht. Wir sind jetzt (6.9.2016) bei 269.881 € von 400.000 €.
Herzlichen Dank!

• Jahresempfang der Landeskirchen

Am 6. Dezember haben die beiden Landeskirchen in Baden-Württemberg im Stuttgarter Neuen Schloss zu ihrem Jahresempfang eingeladen. Zu Gast waren neben den Landesbischöfen sowie deren katholischen Kollegen unter anderen Ministerpräsident Winfried Kretschmann und Landtagspräsidentin Muhterem Aras.

• Vom Nikolaus zum Christkind

Wer bringt denn nun die Geschenke an Heiligabend? Das Christkind oder der Weihnachtsmann? Wie passt der Nikolaus ins Bild, der bekanntlich am 6. Dezember seinen Auftritt hat? Und was hat Martin Luther damit zu tun? Eine Spurensuche.

• Stille Zeit im lauten Advent

Früher war der Advent eine stille Zeit. Heute ist er laut und geschäftig. Die Folge: Von Gott ist dabei nicht mehr viel zu spüren. Aus diesem Grund wünscht sich Dekan Frithjof Schwesig aus Blaubeuren, dass die Wochen vor Weihnachten ein bisschen wieder das werden, was sie ursprünglich waren: Gelegenheit zur Besinnung. Eine Andacht zum 2. Advent.

Fehlt ein Termin? Bitte melden!

Weitere Termine finden Sie auch im Gemeindebrief und im blauen Blatt.