Herzlich willkommen!

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden in Ravensburg. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Klicken Sie einfach durch das Verzeichnis am linken Bildrand.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen auch per Email.

Spendenstand zur Sanierung unserer Stadtkirche:
Finanzierung zusammen 324.740 € Es fehlen noch für den 1. Bauabschnitt 18.259 € für den 2. Bauabschnitt 135.000,00 € Summe 153.259,94 € Stand: 12.1.2017

• Prediger, Brückenbauer, Freund

Als einen „Prediger, der aus der Fülle der biblischen Botschaft lebte und schöpfte“, würdigte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July seinen verstorbenen Vorgänger Altlandesbischof Theo Sorg in seiner Predigt beim Trauergottesdienst am Freitag, 24. März, in der Stuttgarter Stiftskirche.

• Nicht sofort drankommen

Zeit ist kostbar, Zeit ist Geld. Mit der Fastenaktion „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort“ ruft die evangelische Kirche zur Entschleunigung auf und regt zum Nachdenken an. Der Tänzer, Choreograph, Musiker Eric Gauthier macht sich Gedanken über das Thema der vierten Fastenwoche „Nicht sofort drankommen“.

• Zwischen Afghanistan, Angst und Anfeindung

Der 21. März ist der Internationale Tag gegen Rassismus. Aber wie steht es in Stuttgart um die Fremdenfreundlichkeit? Asylpfarrer Joachim Schlecht, Leiter des Arbeitskreis Asyl wünscht sich mehr Toleranz gegenüber Flüchtlingen.

Fehlt ein Termin? Bitte melden!

Weitere Termine finden Sie auch im Gemeindebrief und im blauen Blatt.