Evangelische Kirchengemeinde Eschach

Herzlich willkommen bei der evangelischen Kirchengemeinde Eschach!

Zur evangelischen Kirchengemeinde Eschach gehören unter anderem auch die Orte Oberhofen und Weißenau. Hier finden Sie uns mit den Grenzen der Kirchengemeinde.

Adressen und Ansprechpartner finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Konfis 2017

© ev. Kirchengemeinde Eschach, 88214 Ravensburg

Dazu das beigefügte Foto mit den Konfis in eine Arbeit vertieft.

Unsere diesjährige Konfirmandengruppe besteht aus 5 Konfirmandinnen und 5 Konfirmanden. Die Konfirmation ist am 7. Mai 2017.

Das ökumenische Seniorenfrühlingsfest 2017

Seniorenfrühlingsfest 2016

Das alljährliche ökumenische Seniorenfrühlingsfest mit Beteiligung des Kinderhauses Lukas.

Faire Gemeinde – ein neues Projekt der ev. Kirchengemeinde Eschach

Die ev. Kirchengemeinde Eschach schließt sich damit dem Projekt „Faire Gemeinde“ an. Eine Vielzahl von Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Württembergischen Landeskirche engagieren sich im fairen und ökologischen Bereich und zeigen damit Solidarität mit den Menschen weltweit und helfen bei der Bewahrung der Schöpfung. Die Initiative „Faire Gemeinde“ würdigt dieses Engagement, möchte es öffentlich machen und zum Nachdenken über den eigenen Konsum und dessen Einfluss auf die weltweite Gerechtigkeit anregen. Ziel ist, dass durch die Umsetzung von verschiedenen Kriterien ein Wandel in unseren Kirchengemeinden hin zu einer Entscheidung für faire und regionale Produkte stattfindet. Kriterien für „Faire Gemeinde“ sind unter anderem: Ausschank von Kaffee und Tee aus fairem Handel, ausschließliche Nutzung von regenerativer Energie und Umwelt-Papier, Vermeidung von Einweg-Geschirr und überflüssigem Müll, Beachtung des „Faire Trade“ beim Kauf von Blumen und Geschenken, Kooperationen mit regionaler Landwirtschaft und Einkaufsangeboten, regelmäßige Veranstaltungen zum Thema.

Als sichtbares Zeichen für faires Handeln im Kirchenalltag werden die teilnehmenden Kirchengemeinden mit der Plakette „Faire Gemeinde“ ausgezeichnet, die vom Diakonischen Werk Württemberg, Landesstelle Brot für die Welt, ausgegeben wird.

Die ev. Kirchengemeinde Eschach hat das Projekt bereits mehrfach in der Gemeinde vorgestellt:

-        Am Sonntag, 6. März, in den Gottesdiensten der Evangelischen Kirchengemeinde Eschach, Ev. Kirche Weißenau und Lukaskirche Oberhofen.

-        Am 8. März beim Seniorennachmittag, bei dem der Biolandwirt Herr Schütterle eingeladen war und über ökologische Landwirtschaft berichtete. Pfarrer Brückner informierte über Faire Trade.

-        Am 28. März beim Osterfrühstück, wo die Gäste informiert wurden über die Herkunft der Lebensmittel für das Frühstück: Ausschließlich aus regionalem und fairen Handel.

Sie finden uns hier:
Hier finden Sie auch den Lukaskindergarten.