Kirchenchor der Johannesgemeinde

Kirchenchor in der Johanneskirche

Sind Sie interessiert an gemeinschaftlichem Singen, an Mitarbeit im Gottesdienst, an Schulung Ihrer Stimme, an Festen und Feiern im Kreise der Mitsänger ? – dann sind Sie richtig im Kirchenchor.

Vielleicht interessiert Sie auch bestimmte Gesangsliteratur:  einstimmig oder mehrstimmig, Barock oder Moderne,  geistlich oder weltlich – unser Spektrum ist ziemlich breit.

Auf Initiative von Pfarrer Claudius Kurtz wurde Anfang des Jahres 2013 der Junge Chor der Johannes-Kirchengemeinde ins Leben gerufen. Die anfängliche Resonanz von über 30 Sängerinnen und Sängern war zwar überwältigend, wich aber schnell realistischen 15-20 Interessierten, die bereit waren, regelmäßig zur Probe zu kommen. Chorleiter Karl Reinhard Krüger aus Friedrichshafen schlug mangels Männerstimmen eine veränderte Choraufteilung vor. Statt klassischerweise Sopran, Alt, Tenor und Bass singen nun Sopran, Alt, Contralto und Bariton im Chor. So konnte ohne allzuviele Änderungen an Stimme und Literatur gut begonnen werden.

Bald kam der Wunsch nach einem griffigeren Namen des Chores auf und die SängerInnen einigten sich auf "WestKlang". Wir treten 4-5 mal pro Jahr auf, bei Konfirmationen, Gemeindefesten, Adventsgottesdiensten u.a. Das Repertoire ist bunt gemischt und reicht von klassischer bis moderner Chormusik, von Lobpreis bis Gospel, auch mit eigenen Kompositionen und Arrangements. Bei uns geht es locker, aber zielstrebig zu und gerne bleiben wir auch mal nach einer verkürzten Probe zum Nachdenken und Nachtrinken ein Weilchen sitzen.

Wir freuen uns über Neugierige, die im Gemeindesaal der Kirchengemeinde mal reinschnuppern oder projektweise mitsingen wollen. Willkommen!

Kontakt:
Karl Reinhard Krüger