Diakonie Ravensburg

Eisenbahnstr. 49
www.diakonie-ravensburg.de

Evangelischer Diakonieverein Ravensburg

Angebote des Evang. Diakonievereins Ravensburg, vernetzt mit den evangelischen Kirchengemeinden in Ravensburg

Der Evangelische Diakonieverein bietet in Zusammenarbeit mit den evangelischen Kirchengemeinden in der Stadt, der evangelischen Nachbarschaftshilfe, der Kirchlichen Sozialstation und der Seniorenarbeit des Kirchenbezirks ein umfassendes Angebot in Begleitung und Hilfe beim Älterwerden an:

1. Einladung zu den Seniorenkreisen

in den Stadtteilen Stadtmitte (Matthäus-Gemeindehaus), Sonnenbüchel (Heilig Kreuz Kirche), Weststadt (Johannes- Gemeindezentrum), Weissenau (evang. Kirche), Bavendorf (Gemeindesaal)

2. Essen für Generationen

im Johannes-Gemeindezentrum (wöchentlich, Kostenermäßigung 10% für Mitglieder)

3. Einladung zum jährlichen Mitglieder- fest mit Bewirtung und buntem Programm (kostenlos)

4. Teilnahme an Seniorenfreizeiten und Seniorenreisen der Gesamtkirchengemeinde und des Kirchenbezirks (Diakon Gunßer)

5. Betreuung durch den Besuchsdienst

in der Teil- oder der Gesamtkirchengemeinde, wenn Sie selbst nicht mehr aus dem Haus kommen.

6. Betreuung durch die Nachbarschaftshilfe der Gesamtkirchengemeinde, wenn Sie Unterstützung im Haushalt brauchen (Kostenermäßigung für Mitglieder 15%)

7. Betreuung durch die Kirchliche Sozialstation, wenn Sie auf häusliche Pflege angewiesen sind (Kostenermäßigung für Mitglieder 10% der nicht von Kassen abgedeckten Kosten)

8. Vermittung von „Essen auf Rädern

durch die Kirchliche Sozialstation.

Wenn Sie von unseren Angeboten Gebrauch machen wollen, dann wenden Sie sich bitte an die Einsatzleitung der Nachbarschaftshilfe, Frau Leuthold (Tel. 1 73 87). Sie gibt Ihnen die näheren Auskünfte und sorgt dafür, dass Sie die Unterstützung bekommen, die Sie brauchen.

Die Ermäßigungen werden gewährt, wenn zwei Jahre lang Beiträge für den Diakonieverein bezahlt wurden.

Hier finden Sie einen Link zum Thema "Was ist Diakonie"?