Johannes Schüz

Foto: B.Waldvogel

Neuer Pfarrer in Ravensburg Eschach

Als Nachfolger von Pfarrer Brückner hat am 1. April der 36-jährige Pfarrer Johannes Schüz seinen Dienst in der evang. Kirchengemeinde Ravensburg-Eschach angetreten. Dekan Dr. Friedrich Langsam hat in Anwesenheit von Walter Mohr, gewählter Vorsitzender des Kirchengemeinderats Ravensburg-Eschach, Johannes Schüz inzwischen amtsverpflichtet. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die im Gottesdienst für Palmsonntag vorgesehene feierliche Investitur auf Unbekannt verschoben.

Pfarrer Schüz ist verheiratet und Vater von zwei kleinen Kindern. Der Theologe leistete seinen unständigen Dienst im Kirchenbezirk Biberach. Zunächst war er in Mengen, dann in der Gesamtkirchengemeinde Biberach tätig. Sein Vikariat absolvierte er in der Kirchengemeinde Wangen im Allgäu, seine Frau ihr Lehramtsreferendariat in Ravensburg. Sein Stellenantritt in Eschach bedeutet für beide eine Rückkehr in eine vertraute Gegend.

Nach den vielen Orts- und Aufgabenwechseln freut sich Schüz jetzt auf diese feste Stelle. Besonders reizvoll an der neuen Aufgabe ist für ihn erklärtermaßen der Schwerpunkt: Familienarbeit.

Ihr Pfarrer bleibt erreichbar

Liebe Gemeindeglieder,
liebe Freundinnen und Freunde der Evangelischen Kirche in Ravensburg,

die Corona-Krise ist inzwischen überall angekommen und trifft auch unser kirchliches Leben ins Mark. So sind uns aktuell alle Gottesdienste untersagt.

Es ist uns als Pfarrer aber wichtig, gerade in diesen verunsichernden Zeiten in Verkündigung und Seelsorge präsent zu sein und Trost und Zuspruch sowie geistliche Orientierung zu vermitteln.

Weil uns dies auf direktem Wege untersagt ist, wollen wir mit Ihnen über unsere Homepage Kontakt aufnehmen.

Nachfolgend informieren wir Sie kurz über unsere Maßnahmen und die Angebote, die wir in dieser Situation für Sie vorhalten.

Pfarrer Johannes Schüz,  Telefon 0751 65 11 85,   E-Mail  Pfr. Johannes Schuez

Pfarrer Dr. Hans-Dieter Schäfer,  Telefon 0751 651185,   E-Mail  Pfr. Dr. Schäfer

Andacht und Predigt zum Sonntag

Leider können in allen Kirchen keine Gottesdienste stattfinden. Wir haben uns überlegt, wie wir Ihnen eine alternative Kirche anbieten können.

Wir stellen Ihnen auf besondere Weise das Geistliche Wort zum Sonntag zur Verfügung - verfasst von Ihrem Pfarrer - und nehmen sie mit hinein in einen alternativen Gottesdienst.

Hier können den Text online Lesen oder als PDF herunter laden.

Evangelische Kirchengemeinde Eschach

Herzlich willkommen bei der evangelischen Kirchengemeinde Eschach!

Zur evangelischen Kirchengemeinde Eschach gehören unter anderem auch die Orte

Oberhofen, Gornhofen und Weißenau. Hier finden Sie unsere Gemeindegrenzen.

Adressen und Ansprechpartner finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!