Ihr Pfarrer bleibt erreichbar

Liebe Gemeindeglieder,
liebe Freundinnen und Freunde der Evangelischen Kirche in Ravensburg,

die Corona-Krise ist inzwischen überall angekommen und trifft auch unser kirchliches Leben ins Mark. So sind uns aktuell alle Gottesdienste untersagt.

Es ist uns als Pfarrer aber wichtig, gerade in diesen verunsichernden Zeiten in Verkündigung und Seelsorge präsent zu sein und Trost und Zuspruch sowie geistliche Orientierung zu vermitteln.

Weil uns dies auf direktem Wege untersagt ist, wollen wir mit Ihnen über unsere Homepage Kontakt aufnehmen.

Nachfolgend informieren wir Sie kurz über unsere Maßnahmen und die Angebote, die wir in dieser Situation für Sie vorhalten.

Hinweise zum Gemeindeleben

Gemeindegottesdienste finden bis auf Weiteres nicht statt.

Am Sonntag werden wir aber am Gottesdienstläuten festhalten und als Pfarrer zur Gottesdienstzeit vor Ort sein. Zum Signal der Betglocke können Sie mit uns von zuhause aus das Vaterunser beten.

Der Kindergarten bleibt (vorbehaltlich einer eventualen Notgruppe) geschlossen.

Die Seelsorger sind telefonisch und per E-Mail für Sie erreichbar:

Krankenhauspfarrerin Sybille Silber (0751 3644 6518; E-Mail an Sybille Silber

Vikar Julius Trugenberger (0751 9512 6124; E-Mail an Julius Trugenberger

Pfarrer Claudius Kurtz (0751) 918 07; E-Mail an Pfarrer Kurtz

werden durchgeführt je nach Möglichkeit, eventuell nur im Freien.

Wer nicht mehr aus dem Haus darf, hat ab sofort die Möglichkeit, den ehrenamtlichen Einkaufsdienst der Diakonie in Anspruch zu nehmen. Bestellungen in haushaltsüblichen Mengen werden werktags zwischen 10 und 12 Uhr unter Telefon 0751 295 904 16 entgegengenommen.

Weitere Infos siehe unter www.ravensburg-evangelisch.de oder im Schaukasten.

Andacht und Predigt zum Sonntag

Leider können in allen Kirchen keine Gottesdienste stattfinden. Wir haben uns überlegt, wie wir Ihnen eine alternative Kirche anbieten können.

Wir stellen Ihnen auf besondere Weise das Geistliche Wort zum Sonntag zur Verfügung - verfasst von Ihrem Pfarrer - und nehmen sie mit hinein in einen alternativen Gottesdienst.

Hier können den Text online Lesen oder als PDF herunter laden.

Johannesgemeinde

Liebe Besucher,

willkommen auf der Seite der Evangelischen Johannesgemeinde in der Ravensburger Weststadt.

Sie finden uns hier mit den Grenzen der Kirchengemeinde.

Johanneskirche, Gemeindehaus, Kindergarten und Pfarrhaus bilden zusammen das Johannes-Gemeindezentrum.

Zusätzlich gibt es noch das   Krankenhauspfarramt.

Wir sind eine eigenständige Kirchengemeinde innerhalb der Evang. Gesamtkirchengemeinde Ravensburg.

Wir verstehen uns als eine Gemeinschaft,

die ihren Mittelpunkt in Jesus Christus hat.

Diese Gemeinschaft will einladend und vielfältig sein.

Jede und jeder ist eingeladen,

uns kennenzulernen und teilzunehmen.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anliegen

Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie im Blauen Blatt.